Mie Goreng Aceh

Hasil jalan2 tadi malam di Plaza Indonesia, makan mie yang udah dikangenin sejak 3 tahun yang lalu.

Mie Goreng BAng Jali

Mie Goreng Aceh yang pedes, kecut n segar akhirnya bisa dinikmati kembali. Hanya saja kehilangan temannya yaitu Jus Timun yang segar itu. Kali ini saya nyoba makan Mie Goreng Aceh di Mie Aceh Bang Jali, Plaza Indonesia. Setau saya, tempat aslinya sih di Blok M, cuma karena pengen jalan2 di tempat yang one stop shopping jadilah nyoba di situ. Selain Mie Goreng dan Mie Rebus di sana juga tersedia Martabak Aceh yang kayak dadar isi kulit martabak dan Roti Cane.

Mungkin ada masukan t4 makan Mie Aceh yang lain enak di Jakarta?

This entry was published on Maret 20, 2008 at 11:58 pm and is filed under Makanan, Perjalanan. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

8 thoughts on “Mie Goreng Aceh

  1. Benazir Nurazizah on said:

    ada di Kelapa Gading, namanya RM. Aceh Baru, rasanya enak juga. Letaknya persis di seberang Mal Kelapa Gading III. 2 ruko sebelah kiri Karaoke keluarga Happy Puppy. Ada satu menu menarik yang namanya ayam tsunami. Kalau di banda aceh seing dibilang ayam sampah. Tapi bukan berarti ada sampah lo

  2. Wah, jauh juga ya kalo ke daerah Kelapa Gading… Tapi thx a lot atas infonya. Kalo bisa disemeptin ke sana

  3. Saya suka segala jenis masakan mie… thanks info nya…
    ada resep nya gak…….????

  4. @Wempi
    sayangnya saya gak punya resepnya

  5. Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/mie_goreng_aceh

  6. opi aza on said:

    ada bu di daerah bintaro, rasanya nyami bangget, n pake jus timun lagi…. harga murah meriah …

  7. aku pengen banget makan mie aceh lagi, udh hampir 5 tahun di kalimantan, pengen nyoba tapi gk ada yang jual

  8. @opi aza : deket bintaro dimananya?
    ini ada resep:
    Bahan :
    250 gr mi basah/kuning (Lo Mie)
    300 ml kaldu sapi
    50 gr udang basah, bersihkan, buang kulitnya
    100 gr daging sapi (kambing juga boleh), potong dadu
    1/2 buah tomat, potong dadu
    2 siung bawang merah, iris tipis
    50 gr tauge
    50 gr kol, iris tipis
    kecap manis
    1 batang daun bawang, iris halus
    1 sdm seledri, iris halus
    Garam
    Merica
    1sdt bumbu kari bubuk
    Minyak goreng untuk menumis

    Bumbu Halus :
    5 buah bawang merah
    3 siung bawang putih
    4 buah cabe merah*
    3 buah cabe rawit*
    1 ruas kunyit
    1 ruas jahe
    4 butir kapulaga
    1 sdt jinten, sangrai
    ½ sdt adas manis sangrai
    1 sdt ketumbar sangrai
    * Cabe sih tergantung selera…tapi mantapnya sih mie aceh itu pedas dan panas

    Pelengkap :
    Emping goreng
    Acar mentimun
    Jeruk nipis

    Cara Membuat :
    1. Tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan udang dan tomat .
    2. Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam, kari bubuk dan merica. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
    3. Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Kemudian tambahkan mi dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat.
    4. Sajikan dengan acar dan emping goreng serta peraskan jeruk nipis di atas mie goreng.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: