Simposium Teknologi Kedokteran (STROMA)

Titipan dari Panitia STROMA

Dengan STROMA, Kita Wujudkan Pendidikan Kedokteran Indonesia yang Luar Biasa!”

Simposium Nasional terakreditasi IDI 10 SKP (Peserta). Pendaftaran online bisa langsung dilakukan di: http://atoma.or.id/registrasi_stroma

Logo STROMA
Symposium of Technological Revolution in Medical Application
1-5 Maret 2008 |  Kampus Semanggi UNIKA Atma Jaya Jakarta
http://stroma.atoma.or.id
NATIONAL SIMPOSIUM
INVOLVEMENT AND DEVELOPMENT OF MEDICAL EDUCATION TECHNOLOGY
1-2 Maret 2008
Gedung Yustinus Lantai 14
MULTIMEDIA WORKSHOP
EXCELLENT VIDEO CREATION FOR EDUCATION
2 Maret 2008
Aula D
EXPO
MODERN HEALTHY LIFESTYLE
3-5 Maret 2008
Hall C dan G
Tujuan
STROMA bertujuan untuk:
  • Memperkenalkan dan memberikan informasi mengenai berbagai kemajuan teknologi yang dapat digunakan dalam menunjang pendidikan kedokteran.
  • Memperluas wawasan dan pemikiran para pengambil keputusan, dosen dan staf pengajar fakultas kedokteran mengenai teknologi pendidikan kedokteran.
  • Memberikan dasar kemampuan membuat media pendidikan dalam bentuk video interaktif.
  • Memperkenalkan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan gaya hidup sehat yang modern.
 
Siapa yang Harus Hadir?
Yang harus hadir pada simposium adalah:
  • Pemimpin dan pengambil keputusan Fakultas Kedokteran
  • Dosen dan staf pengajar Fakultas Kedokteran
  • Dokter
  • Mahasiswa kedokteran umum dan gigi
  • Mahasiswa pasca sarjana bidang keilmuan teknologi pendidikan, pendidikan kedokteran, teknik biomedis.
 
Yang harus hadir pada workshop adalah dosen dan staf pengajar, serta mahasiswa.
Yang harus hadir pada pameran adalah mahasiswa dan masyarakat umum.
 
Topik Simposium
Keterangan untuk tiap sesi simposium dapat diperoleh di http://atoma.or.id/topik _simposium
 
Hari Pertama, Sabtu, 1 Maret 2008
 
Session I: OPEN OUR MIND
Pembicara: Bpk Lukas ST, MAI, PhD; dr. Riki Tenggara, Sp.PD, M.Kes
Moderator: dr. Soegianto Ali, MS, PhD
Session II: IT EMPOWERS MEDICAL EDUCATION
Pembicara: dr. H. Ilham Patu, Sp.BS; dr. Dani Iswara; dr. Erik Tapan, MHA; dr. H. Hatmoko
Moderator: dr. Soegianto Ali, MS, PhD
Session III: HEALTHCARE SIMULATION
Pembicara: dr. Widyandana, MHPE;  dr. Thamrin, Sp.S (K); Bpk. Anis Fuad, S.Ked, DEA
Moderator: dr. Poppy K. Sasmita, Sp.S, M.Kes
 
Session IV: PAPER PRESENTATION I
Moderator: dr. Poppy K. Sasmita, Sp.S, M.Kes
 
Hari Kedua, Minggu, 2 Maret 2008
 
Session V: PAPER PRESENTATION II
Moderator: dr. Liliana Soegiharto, MS, PAK
 
Session VI: STRATEGY OF IMPLEMENTING TECHNOLOGY IN MEDICAL EDUCATION
Pembicara: dr. Soegianto Ali, MS, PhD; Bpk. Anis Fuad, S.Ked, DEA; dr. Ali Sungkar SpOG
Moderator: Prof. DR. dr. Charles Surjadi, MPH
Workshop
Workshop Excellent Video Creation for Education akan dibawakan oleh Ari Budiharto Soetjitro (iBox), yang merupakan pakar multimedia. Workshop ini akan mengajarkan cara-cara pembuatan video untuk pendidikan, termasuk teknik memodifikasi video agar dapat dipakai oleh setiap individu dalam metode pembelajarannya.
Ekspo
Expo dibuka pada Senin, 3 Maret 2008 – Rabu, 5 Maret 2008, pk. 10.00 – 17.00
Expo: “Modern Healthy Lifestyle” adalah pameran alat-alat teknologi kesehatan dan peralatan teknologi kedokteran praktis. Pameran ini terbuka untuk umum.
Biaya
Simposium Nasional
INSTITUSI (maks 5 peserta):
Rp 1.250.000,00 (sebelum 10 Peb 2008) atau Rp 1.500.000,00 (sesudah 10 Peb 2008)
UMUM, DOKTER, DOSEN:
Rp 300.000,00 (sebelum 10 Peb 2008) atau Rp 350.000,00 (sesudah 10 Peb 2008)
MAHASISWA:
Rp 100.000,00 (sebelum 10 Peb 2008) atau Rp 125.000,00 (sesudah 10 Peb 2008)
Workshop
UMUM, DOKTER, DOSEN:
Rp 100.000,00 (sebelum 10 Peb 2008) dan Rp 125.000,00 (sesudah 10 Peb 2008)
MAHASISWA:
MAHASISWA: Rp75.000,00 (sebelum 10 Peb 2008) dan Rp90.000,00 (sesudah 10 Peb 2008)
Biaya dapat ditransfer ke Rekening Bank Central Asia (BCA) an Yenni (168-182-6721) dan dikonfirmasikan melalui email stroma@atoma.or.id
Akomodasi
Keterangan dapat diperoleh di:
Akomodasi: http://atoma.or.id/akomodasi _stroma
Transportasi: http://atoma.or.id/transportasi _stroma
Peta Lokasi: http://atoma.or.id/peta_stroma
 
Formulir Pendaftaran
Pendaftaran dapat dilakukan secara online di: http://atoma.or.id/registrasi _stroma
 
Informasi Lebih Lanjut
Informasi lebih lanjut dapat diperoleh di http://stroma.atoma.or.id
Atau Anda dapat menghubungi
Sdr. Darpan Nandwani 08158802306
Sdri. Sharindra Wisnuputri 08158813900
Sdr. 
Nicky Octavianus 0817712480
Email: stroma@atoma.or.id

This entry was published on Februari 10, 2008 at 8:14 am and is filed under Acara Kedokteran. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

4 thoughts on “Simposium Teknologi Kedokteran (STROMA)

  1. Mumpung ada simposium nih, tolong dong dijelaskan mengenai penyakit STOCKHOLM SYNDROME.

    Aku nulis artikel berkaitan dengan itu di blogku, tapi karena aku awam jadinya aku kutip aja definisinya dari Wikipedia. Kan lebih asyik kalau dokter Indonesia yang menjelaskan. Trims

    RM
    http://ayomerdeka.wordpress.com/

  2. sibermedik on said:

    Dok ikut STROMA g?ikut yuk..sekalian jd ajang ngumpul Med blogger..

  3. @Sibermedik
    Gak ikut dek, saya ikut KPPIK aja. Isinya lebih sesuai ama kebutuhan.

  4. Tetap exis aja DOk…..

    Minggu lalu ada pasien dari Total EP, katanya famili n teman sekolah di SMA . Aduh aq lupa namanya Ibu……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: