Oleh – Oleh dari 19th WECOC – Jakarta

19th WECOC (Weekend Course on Cardiology)sudah berlalu beberapa hari yang lalu (cieeee…) tapi masih berkesan banget buat saya😀

Kenapa begitu? Begini ceritanya….

Kesan pertama saat datang ke tempat acar diselenggarakan, waaaah rame ya… Lalu, agak2 hectic juga saat pendaftaran karena menangani rush pendaftar onsite (termasuk saya, karena terlambat membaca jadwal) Sempat agak2 khawatir gak kebagian t4 untuk mini course tapi ternyata kekhawatiran saya tidak terbukti. Jadilah saya mendaftar Mini course ECG dan ACS.

Kemudian masuk mengikuti Plenary Session I dan Pembukaan, kesan berikutnya ontime untuk kategori acara yang diselenggarakan di Indonesia kekeke… Di Surabaya belum pernah nemu acara kedokteran yang ontime mungkin bisa jadi masukan buat penyelenggara acara di Surabaya (termasuk dokterearekcilik). Sempat terlintas apa cuma awalnya aja yang on time ternyata tidak, semua acara berlangsung tepat waktu, termasuk makan siang😀

Kesan mendalam berikutnya adalah saat makan siang, paling tidak ada 3 jenis salad yang berbeda yang muncul saat makan siang dan semuanya favorit saya😀 dari salad seafood, salad kentang, salad pasta, dan aduh masih banyak lagi. Jadilah selama di sana gak pernah menyentuh nasi sama sekali.

Untuk mini coursenya sempat ‘muntah-muntah’ waktu kuliah dan melihat contoh2 kasus ECG… Banyak banget!!! Mana habis gak tidur semalaman (inget pre-departure insomnia?) Tapi jadinya lebih gampang baca ECG so, tadi lebih pede waktu dapet pasien AMI di klinik.

Well, sebenernya kursus ACS yang bikin lebih pede ngadepin kasus AMI tadi siang. Bener hands on kursus akhir pekan yang baru lewat…. Pendahuluan sebelum ACLS🙂

Yang lucu, selama acara banyak orang foto – foto. Bukan foto2 narsis gitu… Tapi memotret slide presentasi para pembicara terutama bagian bagan2 yang mempermudah pemahaman kita akan materi yang disampaikan? Nyatet? gak akan keburu aja….

Sooo, pengennya sih simposium dan pelatihan asyik kayak gini alias yang bener2 bisa langsung dipraktekin di lapangan juga sering diadain di Surabaya, gak cuma di Jakarta aja. Berat di ongkos dan akomodasinya, meskipun kalo buat acaranya gak seberapa mahal.

Oya, selama acara WECOC ini aku dapet 4 brosur acara yang akan diadain tahun depan😀 Waaah, well prepared banget ya, jadi bisa siap2 nabung buat acara2 yang akan datang dan bisa posting buat di blog😀

This entry was published on Desember 4, 2007 at 8:27 pm and is filed under Acara Kedokteran, Daily Life, Perjalanan. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

11 thoughts on “Oleh – Oleh dari 19th WECOC – Jakarta

  1. pertamax!

    ada yang bisa dimakan gak dok oleh olehnyah?

  2. gw juga bingung mau bawa oleh2 yang bisa dimakan dari jakarta apaan?

  3. mbak, dokter2 poli paliatif & bebas nyeri rsu dr. soetomo kalo ngadain acara penyuluhan/rapat paliatif di puskesmas balongsari on time banget loh, kalo bilang jam 9.00 ya mulai jam 9.00 beneran, ga pernah lebih semenit pun! herannya mereka koq bisa datang cuma 1-2 menit sebelum acara dimulai, koq bisa ngepasin waktunya, kan karangmenjangan-balongsari jauhh? apa sebelum itu mereka sembunyi dulu di balik pagar yah?😀

  4. hihihi… kayaknya sih begitu mbak Titah😀 dulu waktu masih kuliah saya sempat juga jadi relawan paliatif angkatan pertama.

  5. Agustinus Budi Wirawan on said:

    Mohon dikirim announcement WECOC 2008. Terima kasih sebelumnya.

    Agustinus – Jogja

  6. Mohon dikirimkan announcement WECOC 2008. Terima kasih banyak sebelumnya

    Rd-Surabaya

  7. Announcement WECOC 2008 belum ada, yang ada ASMIHA 17 yang bisa didownload di http://www.indonesiaheart.org

  8. Mohon Dikirimkan announcement PKB Kardiology surabaya 2008 Juni

    Terimakasih
    Baby

  9. Gimana, mbak, uda ada info tentang WECOC 2008? Trims banyak

    Salam kenal,
    myrtha

  10. Imanuel Kurniawan Arif Soetedjo on said:

    Mohon dikirim announcement WECOC 2008,koq hari gini belum ada website nya.Thanks saya tunggu kabarnya

  11. Sekretariat PERKI Cabang SUMUR eh salah SUMUT on said:

    Yth : PP PERKI
    Medan udah milih Pengurus Cabang PERKI yang baru, ketuanya Dr. Isfanuddin,NK,SpJP(K). Kalo PP PERKI setuju pengennya dilantik di Medan bulan January 2009 (pokoknya sebelum KONKER). Trus, PP PERKI punya nggak arsip dari IDI Pusat yang mengatur siapa aja yang boleh ngadain seminar/symposium ? Trus, kalau mau ngisi website PP PERKI gimana caranya ? Udah ah, bosan pula nanti,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: