Travelers’ Tale Belok kanan: Barcelona!

Hayah… judul apaan tuh! Travelers’ Tale Belok Kanan: Barcelona! adalah judul buku yang saya beli minggu lalu. Eye catching banget judulnya, makanya saya langsung mendatangi tuh buku, n setelah baca sinopsisnya di bagian belakang, langsung saya putuskan untuk membelinya.
Setelah dibaca… Wow keren banget… Seakan2 mengalami perjalanan itu sendiri dan bikin pengen segera backpacking!!!
Penasaran? Ceritanya ada 4 sahabat yang tinggal di 4 negara yang berbeda, salah satu dari mereka mengabari akan menikah bulan depan di Barcelona, sontak ketiga sahabat lainnya tercengang dan segera menyusul ke Barcelona untuk meminta penjelasan tidak sekedar menghadiri pernikahan itu…
Perjalanan keempat sahabat ini(termasuk si calon manten) yang diangkat di dalam buku ini yang membuat saya terngiler-ngiler untuk segera backpacking juga…
Apalagi di antara halaman2 buku cerita ini tersedia rangkaian saran untuk para backpackers, terutama yang baru pertama kali melakukan backpacking.
Kayaknya kalau buat saya ya cukup keliling ASEAN dulu aja deh, nggak usah sampai ke Barcelona (duit dari mana pula😦 )
Oya uniknya buku ini dikarang oleh 4 orang pengarang: Adhitya Mulya, Alaya Setya, Iman Hidajat, dan Ninit Yunita, yang kayaknya mewakili masing2 tokoh dalam buku ini.
Backpacking yuk!!!

This entry was published on April 30, 2007 at 4:38 pm and is filed under Buku. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

6 thoughts on “Travelers’ Tale Belok kanan: Barcelona!

  1. i’ve read that book🙂 buku itu aku hadiahkan buat temenku distin. We are big fans of Adhitya Mulya, (aku sih yang lebih ngefans sebenernya) Plus! backpacking around the world is my wildest dream. So, when i saw that book in Gramed, i just bought it without a doubt. Walopun itu buat kado, tapi kan aku bisa pinjem setelah temenku itu selese baca..hehe(gak mo rugi). My favourite character is Yusuf! of course..sapa coba yang gak gemes sama tingkahnya yang nekad going half way around the world demi his love of his life🙂 mauuu dooonggg

  2. neng…

    backpacking yuk, tapi kawasnya harus nunggu gue resign dulu biar dapet pesangon. cerita di buku mah tidak mewakili experience backpacking yang sebenernya. Komo di buku TT mah termasuk katagory luxurious backpacker ceuk urang mah

  3. adhitya on said:

    makasih ya udah direview ya.

  4. To Adhitya:
    wah, saya tersanjung nih anda mau mapir ke blog saya🙂
    Thank you ya….

  5. saya udah baca,,,,,
    asik bgt…
    ternyata oh ternyata si ucup nikah sama farah.. hehe…
    Laskar Pelangi nya Andrea Hirata juga bagus lho, bu..

  6. morishige on said:

    Mbak, ada buku tentang traveling lagi >> “naked traveler”..
    tapi gak ada naked2nya kok (kubaca di sinopsisnya.. he)…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: